Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
27.11.2018
OFD.ru запустил собственную систему электронного документооборота «Поток»
Решение для ведения полноценного, юридически значимого электронного документооборота получило название ЭДО.Поток. На первом этапе проекта сервисом могут пользоваться только клиенты оператора OFD.ru в своих личных кабинетах, а с середины декабря – весь рынок.

ЭДО.Поток позволяет клиентам OFD.ru осуществлять юридически значимый обмен докумен-тов с оператором в электронном виде. Новый сервис позволяет обрабатывать документы, работать как с утвержденными ФНС форматами документов, так и неформализованными, осуществлять контроль статусов работы с ними, поиск нужных файлов, скачивание в необходимых форматах, получать уведомления о событиях таких как, получение нового документа, смена статуса документа. Кроме того, клиентам OFD.ru доступен бесплатный модуль интеграции с 1С, который дает возможность автоматически создавать, принимать и отправлять документы напрямую из учетной системы 1С. Если у клиента отличная от 1С учетная система, он может провести с ней интеграцию с помощью открытого API и получить все функциональные возможности ЭДО.Поток в интерфейсе своей учетной системы.

«Мы запустили собственную систему ЭДО для снижения расходов клиентов и партнеров на организацию документооборота. Уже сейчас 90% наших пользователей из сегмента круп-ного бизнеса и растущее число клиентов из сегмента среднего и малого бизнеса, передают документы в электронном виде через операторов ЭДО», - отметил директор OFD.ru Антон Румянцев.

Чтобы начать пользоваться новым сервисом OFD.ru необходима квалифицированная элек-тронная подпись (КЭП). Для работы с ЭДО.Поток подходит КЭП на популярных носителях: Рутокен, eToken, JaCarta, а также на других носителях в ключевом контейнере КриптоПро. Зайдя в личный кабинет, клиенту OFD.ru нужно перейти во вкладку ЭДО.Поток и подписать заявление КЭП о присоединении к ЭДО, тем самым выполнив требования законодательства о присвоении идентификатора и регистрации клиента в ФНС как участника электронного обмена.

Оператор фискальных данных OFD.ru был присоединен к сети доверенных операторов элек-тронного документооборота счетов-фактур и внесен ФНС России в официальный реестр ЭДО в 2018 году. OFD.ru присвоен идентификатор 2PS.

Поделиться:
Автор: Retail & Loyalty
Опубликовано на: https://www.retail-loyalty.org




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.

27.03.2019
Коммерческие компании все чаще переходят с иностранных продуктов на российские
Илья Зайчиков, product owner СЭД «Тезис», компания Haulmont, в интервью TAdviser рассказал о развитии системы электронного документооборота, результатах её продвижения на мировом рынке, а также опыте замещения и особенностях замены иностранных решений подобного класса.