Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
15.10.2018
«ОДК-Авиадвигатель» протестировал DIRECTUM Ario – программу для автоматического распознавания реквизитов входящих документов

Эксперты корпорации проверили работу DIRECTUM Ario в реальных условиях и остались довольны результатами.

DIRECTUM Ario используется для автоматической классификации документов при их вводе в систему электронного документооборота DIRECTUM. Программа сама определяет вид документа, журнал регистрации и ответственного сотрудника. Делопроизводителю остается лишь проверить корректность автоматически заполненных данных. Общая трудоемкость операций по регистрации документа снижается на 15-20%.

В основе программы – алгоритмы искусственного интеллекта (методы компьютерного зрения и рекуррентных нейронных сетей) и машинного обучения, позволяющие ей самостоятельно оттачивать «навыки» распознавания и классификации данных на примере обработанных документов. Таким образом, она с каждым новым документом совершенствует свои технологии.

Машинное обучение относится к технологиям искусственного интеллекта и включает методы построения алгоритмов, способных обучаться. По сути, система обрабатывает большое число примеров, выявляет закономерности и программирует себя сама.

О глобальных планах применения «интеллектуальных» программных решений в компании рассказал Дан Олейников, начальник бригады поддержки информационных систем управления документооборотом АО «ОДК-Авиадвигатель»:

«Перед многими промышленными предприятиями стоит задача перехода к цифровому производству, и одним из ключевых компонентов информационных систем станут программы на основе искусственного интеллекта. Они будут автоматизировать рутинные операции пользователей, анализировать информацию, помогать в принятии решений. DIRECTUM Ario наглядно демонстрирует, что интеллектуальные сервисы уже становятся реальностью, а их применение может давать полезный эффект уже сейчас. Необходимо отметить, что пилотный проект был осуществлен в рамках тесного и продолжительного сотрудничества с компанией DIRECTUM. В рамках дальнейшего внедрения и развития данного функционала мы ставим задачу реализовать распознавание рукописного текста в документе».

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.

27.03.2019
Коммерческие компании все чаще переходят с иностранных продуктов на российские
Илья Зайчиков, product owner СЭД «Тезис», компания Haulmont, в интервью TAdviser рассказал о развитии системы электронного документооборота, результатах её продвижения на мировом рынке, а также опыте замещения и особенностях замены иностранных решений подобного класса.