Участник Дня без бумаги 2016

Nicotech  

Компания Nicotech

www.nicotech.ru

«Отсутствие контроля за процессами печати ведет к увеличению ее стоимости…»


Никотех является поставщиком и признанным экспертом по безопасной и экономичной печати. Экономия и безопасность всегда дополняют друг друга: снижение затрат является полезным «побочным продуктом» в решениях для безопасной печати и наоборот. При разумном подходе к экономии повышается и информационная безопасность: утечки и кражи данных на бумаге являются самым распространённым в России каналом, сравнимым с кражей данных вместе с оборудованием (накопители, ноутбуки). Что выйдет на первый план – экономия или безопасность – зависит от пожеланий заказчика и стоящих перед ним задач.

Помимо сбережения природных ресурсов, грамотная организация процессов, в которых задействована печать, позволяет сократить расходы примерно на треть. Типичная ситуация, когда все печатают что хотят, как хотят и на чём хотят. В результате в лотках принтеров и вокруг них лежат стопки невостребованных распечаток – а на них могут содержаться конфиденциальные данные!

Как только количество печатающих устройств в компании начинает расти, это неминуемо приводит к уменьшению контроля за их работой. Факты показывают, что есть реальная возможность изменить пользовательские привычки и, тем самым, повлиять на общие расходы заказчика.

На любом предприятии, где задумываются о сокращении расходов на печать, знают об основных путях решения данной задачи:

  • установка режима двусторонней печати по умолчанию,
  • чтение Интернетстраниц и email с экрана, их печать только в случае необходимости в экономичном и ч/б режиме,
  • использование закладок для повторного доступа к информации, а не её печать,
  • убеждение сотрудников использовать печать, только если это действительно необходимо.

Однако материалы исследования подтверждают, что во многих компаниях перечисленные выше нехитрые правила не применяются. По данным Nuance Communications, 20% распечаток остаются в лотках принтеров, а 40% распечаток могли бы быть напечатаны на обеих сторонах и в ч/б-режиме.




Все участники Дня без бумаги 2016