Участник Дня без бумаги 2016

ПКФ  

Первая картонажная фабрика

www.gs-group.com

«Из 100 кг макулатуры производится 80 кг бумаги»


23 октября 2014 года в поселке Дедовичи Псковской области при поддержке холдинга GS Group состоялась социальная акция «День без бумаги». В рамках мероприятия была организована творческая программа для школьников.

Международная социальная акция «День без бумаги» призывает к бережному отношению к окружающей среде путем рационального использования бумаги. В этом году холдинг GS Group поддержал мировую экологическую инициативу во второй раз.

Акция «День без бумаги» состоялась в школе №2 поселка Дедовичи. Открыла мероприятие церемония награждения победителей творческого конкурса для школьников «Бумажный бум», объявленного ранее. Участники конкурса должны были выполнить художественные поделки из использованной бумаги и картона. В конкурсе приняло участие 53 ребенка, каждый из которых представил жюри оригинальную работу: от зверей и цветов из бумаги до огромного плетеного самовара и кружки из картона, автор которых призналась, что такая масштабная поделка заняла у нее две недели. Победители конкурса в трех возрастных категориях – 7-9, 10-12, 13-16 лет – получили памятные призы от GS Group: MP3-плееры, красочные энциклопедии и наборы для творчества.

Также совместно со студией ручного творчества Art&Life для школьников был организован мастер-класс по использованию макулатуры. Под руководством мастеров школьники своими руками сделали красивые открытки, используя только обрывки цветной бумаги, старые газеты и журналы. По отзывам участников акции, они не ожидали, что из бумаги можно сделать столько интересных поделок. Также дети приняли участие в обсуждении с преподавателями Art&Life и активистами Движения ЭКА такой важной темы, как защита окружающей среды.

«Дети очень ждали этого мероприятия, готовились, сделали столько поделок. Они любят разные творческие занятия, посмотрите, как у них горят глаза, – комментирует завуч по воспитательной работе Дедовичской средней школы №2 Лариса Анохина. – Дети узнали, что нужно беречь бумагу, так как это сохраняет леса, и я уверена, что они теперь станут более ответственно относиться к природным ресурсам. Здорово, что GS Group организовывает такие акции!»

Участие в международной социальной акции «День без бумаги» стало частью обширной программы корпоративной социальной ответственности холдинга GS Group. В Псковской области холдинг реализует проект по созданию комплекса по глубокой переработке древесины, в рамках которого также осуществляется восстановление и улучшение породного состава лесного фонда региона.



Все участники Дня без бумаги 2016