Участник Дня без бумаги 2016

Бигл  

Подбор и управление персоналом

www.beagle-group.ru


Следование эко-тренду – хорошая возможность для развития корпоративной культуры компании: она несет в себе идею, но не требует больших вложений. Эко-мышление – это то, что может объединить людей, если это правильно транслировать и вовлекать коллектив в активности. Это может быть тимбилдинг в виде субботника для сбора желудей, «озеленение» офиса как с помощью специализированной компании или самостоятельно и пр. Инструменты, которые используются для реализации такой программы во многом зависят не от бюджета, а от творческого потенциала PR- и HR-отделов.

В нашей компании мы решили сосредоточиться на сдаче макулатуры, и это напрямую связано со спецификой нашей работы. Бигл – это рекрутинговая компания, и, несмотря на то, что сейчас век современных технологий, которые мы всячески используем в своей работе, используя формат видеоинтервью и видеорезюме, полностью отказаться от бумажных резюме невозможно. Ежедневно мои коллеги проводят огромное количество собеседований, вследствие чего мы получаем большое количество использованной и через некоторое время ненужной бумаги. Во всех подразделениях московского офиса размещены специальные «зеленые» ящики, куда мы собираем бумажные отходы, которые образуются в процессе жизнедеятельности офиса – офисную бумагу, картон, газеты, журналы, бумажную упаковку и тому подобную макулатуру. После чего мы фильтруем макулатуру на содержащую конфиденциальную информацию, например, резюме с персональными данными кандидатов и не содержащую. Первые мы в обязательном порядке пропускаем через шредер, после чего передаем собранную макулатуру в пункт переработки наших партнеров.

Этим летом мы получили сертификат от наших партнеров Спаси дерево, в котором зафиксировано, что за период участия с марта 2014г. по июль 2015 г. наша компания сэкономила 770 кВт электроэнергии, 15400 л воды и предотвратила выброс 1309 кг углекислого газа, сдав в переработку 770 кг макулатуры.

Кроме этого, в июне 2014 компания Бигл отказалась от использования пластиковых карт для полисов ДМС, заменив их электронной версией. В наших планах Paper Free Day 2015, в который мы будем просить коллег по возможности отказаться от печати информации, которую можно использовать в электронном виде, направив им утром электронную памятку на почту.

В подписи каждого сотрудника рядом с нашим логотипом появится логотип участника международного дня без бумаги 2015 г., тем самым мы привлечем внимание наших клиентов, кандидатов и других хороших людей.




Все участники Дня без бумаги 2016