Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
Электронные архивы: теория и практика внедрений

Как осуществляется интеграция электронного архива с другими информационными системами?

  Ольга Скиба,
Бизнес-аналитик компании «ИнтерТраст»

Интеграция электронного архива с иными информационными системами, осуществляющими создание и первичное хранение контента, осуществляется двумя путями:

  1. интеграция непосредственно между системами, реализуемая посредством шлюзов - программных компонент, позволяющих осуществлять передачу документации и метаданных в архивную систему;
  2. путем единого интеграционного решения, так называемой интеграционной шины, позволяющей связывать все информационные системы - поставщиков документного контента с архивной системой.

Электронный архив

Какое решение выбрать для каждого конкретного случая, определяется в результате анализа информационной среды заказчика, потоков и объемов документов и пр.


Комментарий:

Владимир Гнедов, Руководитель отдела внедрения компании ДИРЕКТУМ-М
Артем Сунцов, Ведущий специалист отдела систем управления предприятием компании «Скартел»

При выстраивании процесса интеграции системы ЭА в информационное пространство компании нужно тщательно проанализировать архитектуру всей информационной системы компании, определиться с задачами интеграции, прописать связи, информационные потоки.

При разработке интеграционного решения можно основываться на существующих стандартах. Все задачи обмена информацией между системами лучше разбить на базовые. Нужно понимать, что полностью готовых под конкретное внедрение решений на рынке не существует.

Не забудьте о необходимости обеспечения защиты данных при их передаче и необходимой пропускной способности каналов связи. Обязательно следует проводить анализ нагрузки планируемого решения и заранее выявить и устранить «узкие места».


Предыдущая статья:
Дополнительные рекомендации по созданию архива электронных офисных, управленческих и финансовых документов

Скачайте обзор бесплатно!
Следующая статья:
Каковы критерии выбора решения. Какие требования к системе следуют предъявлять? Чек-лист



КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.