Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng

Зона повышенного внимания: распространенные проблемы с поиском

Основная проблема при поиске - это увеличенное время, затрачиваемое на получение релевантного ответа на запрос. Время тратится на отсев поисковой выдачи, проверку ее уникальности и актуальности, уточнения и итерации поисковых запросов. Чаще всего заказчики жалуются на:

  • неспособность существующей системы поддерживать нужный объем и скорость поиска;
  • дублирование контента, неуникальность находимых документов;
  • ситуации, когда выдача не соответствует реальной задаче пользователя.
Таким образом, сложности, которые пользователи испытывают при поиске информации, как правило, связаны либо с несоответствием возможностей системы и актуальных потребностей внутри компании, либо с отсутствием четкого понимания необходимых сценариев поиска.

Александр Рылов,
директор лингвистических продуктов, ABBYY

Есть два фактора, которые сильно влияют на спектр проблем при поиске информации: это сформированная практика поиска документов путём подбора ключевых слов, которые, скорее всего, находятся в искомом документе, и глубина анализа информации.
Как сейчас чаще всего ищут документы люди? Подробнее...

Сергей Полтев,
руководитель направления современных ECM-решений компании ЭОС

Быстрый доступ к информации – по-прежнему одна из ключевых задач, решаемых при внедрении СЭД/ECM-решения. Но сложившаяся ситуация у заказчиков и их запросы существенно различаются. Подробнее...

Константин Чермак,
руководитель направления развития ключевых заказчиков DIRECTUM

Есть сложности в сужении выдачи при наличии множества результатов, в поиске документов, названия которых по тем или иным причинам не известны или забыты. Причинами могут являться дублирование контента, неуникальность названий (и прочих реквизитов), переименование документов одними пользователями без уведомления об этом других, и в целом, неразвитая культура работы с корпоративным контентом. Подробнее...


Предыдущая статья:
Актуальные требования к поиску данных: какие задачи должен решать корпоративный поиск в рамках ECM-системы?

Скачайте обзор бесплатно!
Следующая статья:
Источники данных для поиска: что и где искать?



КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.