
-
- Практические примеры внедрений
От редакции
На сегодняшний день межкорпоративный обмен электронными документами между контрагентами является доступным и перспективным инструментом оптимизации процессов компании.
По данным на начало 2014 года, 105 тысяч организаций заявили в ФНС, что готовы обмениваться электронными счетами-фактурами. Это небольшая доля компаний, в сравнении с общим количеством зарегистрированных в РФ организаций, однако, эта цифра будет расти. Единожды инвестировав в переход на ЭДО, в долгосрочной перспективе компания может сократить прямые издержки на обмен юридически значимыми документами с контрагентами в десятки раз. Переход позволяет ускорить бизнес-процессы и сократить риски, связанные с потерей документов. Эти и другие выгоды от электронного межкорпоративного обмена настолько очевидны, что рост распространения ЭДО неизбежен.
Однако эффективность перехода на электронный межкорпоративный документооборот зависит от целого ряда факторов: от внутренней готовности инфраструктуры до мотивации контрагентов компании.
Данный обзор создан для руководителей и специалистов, отвечающих за документационное обеспечение рабочих процессов, ИТ-инфраструктуру, и оптимизацию бизнес-процессов. Он призван помочь оценить и спланировать шаги по переходу на безбумажный обмен документами с внешними контрагентами.
Цель обзора - в сжатом виде предоставить ключевые инструкции по организации межкорпоративного обмена электронными документами, полезные ссылки на практические материалы (кейсы, видео выступлений экспертов), чек-листы и рекомендации экспертов.
Экспертами Обзора выступили спикеры компаний 1C, Docsvision, Synerdocs (DIRECTUM), TerraLink, Интертраст, Такском и Электронные Офисные Системы (ЭОС).
При печати и использовании данных настоящего обзора ссылка на проект DOCFLOW обязательна. -
Вы можете скачать обзор в формате PDF:
Коллективная работа с корпоративными данными с помощью ECM
Скачать другие обзоры:
![]() |
![]() |
![]() |