Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng

Какие возможности для коллективной работы в ECM-системах наиболее востребованы заказчиками

По данным опросов DOCFLOW, большая часть пользовательских интересов в отношении коллективной работы лежит в области средств групповой разработки контента, совместного доступа к документам и файлам компании.

Какие технологии класса Enterprise 2.0 используются в Вашей компании?

Опыт экспертов также говорит о том, что приоритетными, на сегодняшний день, являются классические инструменты коллективной работы: единый электронный архив документов, их маршрутизация и создание базы знаний.

Эти задачи наиболее часто выделаются, как ожидаемый результат проектов внедрения СЭД/ECM-систем. Остальные возможности пока остаются «побочным» результатом использования ECM-инструментария.
Владимир Андреев, Президент компании «ДоксВижн», член Экспертного Совета DOCFLOW
Владимир Андреев, Президент компании «ДоксВижн», член Экспертного Совета DOCFLOW

Функции совместного редактирования и визирования документов, а также маршрутизации заданий присущи как традиционным задачам ECM-систем (например, управление ОРД и согласование договоров), так и новым задачам. Так, в последнее время все чаще перед нами встает задача автоматизации задач ситуативного управления на базе платформы, в которых функции групповой работы (управление потоками задач) играют ключевую роль. Именно для решения этих задач в рамках проектов автоматизации на платформах ECM требуется наличие возможности работы вне офиса, в любое время, включая работу с различных мобильных устройств.
Алексей Корепанов, Руководитель проектов внедрения DIRECTUM
Алексей Корепанов, Руководитель проектов внедрения DIRECTUM

Мало востребованы инструменты одновременного редактирования документов, ролевого разграничения прав доступа на документы и их структурирования по кейсам/проектам/ группам.

Как известно ECM-системы — это класс довольно консервативных систем, так как их пользователи, в частности руководство компаний, не готовы к какому–либо значительному изменению инструментов работы с документами. В первую очередь это касается работы с официальными документами, так как пользователи не видят значительного изменения эффективности работы от внедрения инструментов коллективной работы. Но стоит отметить наличие положительной тенденции возрастающего участия руководства компаний в непосредственной работе в ECM-системе. Это связано, скорее, с использованием таких инструментов как KPI, различные интеграции с порталами для вывода отчетности и графической информации — растет концентрация информации для упрощения восприятия.
Елена Иванова, руководитель управления маркетинга ЭОС
Елена Иванова, Руководитель управления маркетинга ЭОС

Также востребованы дополнительные инструменты (модули) для коллективной работы, расширяющие ECM-функционал: управление совещаниями, организация файлохранилищ, корпоративный портал (в том числе чат, тематические форумы, корпоративные социальные сети, инфоленты, планирование мероприятий и т.д.), мобильное сканирование, быстрое распознавание и перевод из бумажного в электронный вид и т.д.

Для государственных структур актуально включение в цикл автоматизации заключительного этапа работы по подготовке правовых актов – их официального опубликования на официальном сайте в соответствии с требованиями федерального законодательства. Для процессов рассмотрения обращений граждан также актуальна интеграция с официальным сайтом (интернет-приемной) – размещение итоговых ответов в «Личных кабинетах» заявителей. Еще более востребованным является функционал, позволяющий объединить в едином контуре коллективной работы разные организации.

Предыдущая статья:
Что может предложить современная ECM-система для групповой/коллективной работы с корпоративными данными

Скачайте обзор бесплатно!
Следующая статья:
Преимущества средств коллективной работы, совмещенных с ECM-системой предприятия





Партнеры обзора:
Дополнительные материалы Дополнительные материалы
КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.