Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng

Проект внедрения в компании «КАДВИ»: единый доступ к информации че- рез ECM-систему на портале

Заказчик: ОАО «Калужский двигатель» («КАДВИ»)
Исполнитель: Электронные Офисные системы (ЭОС)
Отрасль: Промышленное производство
Задачи в рамках обеспечения коллективной работы: Ускорение обмена электронной информацией между сотрудниками с контролем исполнения поручений.
Создание единого электронного архива для единого доступа и быстрого поиска
Используемые решения: EOS for SharePoint

Заказчик

Предприятие создано в 1966 году. В настоящее время ОАО «Калужский двигатель» – многопрофильное предприятие с численностью сотрудников около 3 тысяч человек. Завод специализируется на выпуске сложной и наукоемкой продукции: это газотурбинные двигатели малой мощности для применения в наземных энергетических установках, газотурбинные электростанции, мини-теплоэлектростанции и газотурбинные автономные средства электроснабжения. Также предприятие выпускает и товары народного потребления: мини-двигатели собственной разработки и различные бытовые устройства на их основе – мотопомпы, мотоблоки, навесные орудия к ним и многое другое. «КАДВИ» имеет собственный инженерный центр и производственные мощности, обеспечивающие полный технологический цикл для выпуска сложной наукоемкой продукции: литейный, кузнечно-штамповочный, термический, гальванический, инструментальный и механосборочный цеха. Техника марки «КАДВИ» хорошо известна как в России, так и за ее пределами, высокой надежностью и отличными эксплуатационными характеристиками.

Задачи

  • ускорение оперативности обработки и передачи по назначению входящей внешней корреспонденции;
  • ускорение процесса согласования и исполнения управленческих документов;
  • ускорение обмена электронной информацией внутри предприятия с контролем исполнения поручений,
  • сокращение бумажного документооборота и времени прохождения документов в организации;
  • создание электронного архива для быстрого поиска и идентификации любой входящей/исходящей документации.

Внедрение

Внедрение СЭД EOS for SharePoint в ОАО «Калужский двигатель» началось в 2013 году. Система была выбрана по итогам проведенного заказчиком тендера. По акции «Быстрый старт» предприятию были предоставлены временные лицензии системы категории «Участник» и развертывание типовой конфигурации.

К моменту начала внедрения СЭД на предприятии уже функционировала интегрированная система управления производственными процессами КАДВИ на базе современной ERP-системы Microsoft Dynamics AX и системы конструкторско-технологического проектирования Windhill (PRO/Engineer). Автоматизация управления корпоративным контентом, автоматизация внутреннего и внешнего документооборота стала очередным этапом автоматизации процессов предприятия.

После успешного тестирования развернутой типовой конфигурации, КАДВИ в 2013 году приобрел лицензии категории «Участник» системы EOS for SharePoint, что позволило автоматизировать документально ориентированные процессы в ключевых подразделениях. Специалисты заказчика, прошедшие обучение по администрированию системы, а также по основным принципам ее развертывания и масштабирования, самостоятельно развернули СЭД и произвели ее настойку. Были автоматизированы бизнес-процессы, связанные с движением документов в ключевых бизнес-процессах, в том числе согласование договоров и документации, сопровождающей работу с клиентами и закупочную деятельность. После запуска системы в промышленную эксплуатацию заказчик несколько раз приобретал дополнительные лицензии, что позволило обеспечить доступ в СЭД всем сотрудникам, участвующим в документальных процедурах.

Результат

В настоящее время, все основные бизнес-процессы КАДВИ автоматизированы и успешно работают в интегрированном контуре единой системы управления. В том числе, с 2007 года функционирует производственная ERP-система и система конструкторско-технологического проектирования. Автоматизация и функциональный подход к управлению дают возможность должным образом видеть все работающие бизнес-процессы и их результаты. Система предоставила возможность использования всем перечнем опций групповой работы, доступным через ECM-решение на портале: инструменты коммуникации (чат, тематические форумы, корпоративные социальные сети), инфоленты, планирование мероприятий и т.д.

Предыдущая статья:
Проект внедрения в компании «Авиадвигатель»: обеспечение единого до- ступа к архиву документов и обеспечение контроля поручений

Скачайте обзор бесплатно!
Следующая статья:
Поэтапное внедрение и развитие системы электронного документооборота «ДЕЛО» в органах государственной власти Республики Северная Осетия-Алания: единая система поддержки принятия решений





Партнеры обзора:
Дополнительные материалы Дополнительные материалы
КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.