Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng

Каковы наиболее перспективные направления развития тренда мобильности?

Среди наиболее интересных возможностей для бизнеса, открывающихся для компаний, пошедших по пути «мобильности», эксперты особо выделяют ввод фото-, видео –контента, управление контентом с использованием QR-кодов, использование мобильных рабочих мест для автоматизации корпоративных бизнес-процессов, получение мобильной аналитики, а также расширенные возможности для коллективной работы.

Владимир Андреев, Президент компании «ДоксВижн», член Экспертного Совета DOCFLOW
Василий Бабинцев, Директор по маркетингу DIRECTUM
Наиболее перспективными и востребованными в среде клиентов, считаю, будет функциональность, заложенная в сами мобильные устройства и технологии их окружающие: фото протоколов совещаний с флипчартов и досок, фотосканирование и распознавание документов и визиток, голосовое управление, поиск и редактирование информации, подстройка под геолокацию и предпочтения пользователя (часовые пояса, формирование лент событий, подсказки по действиям), работа с информацией офлайн и прозрачная синхронизация данных.
Владимир Андреев, Президент компании «ДоксВижн», член Экспертного Совета DOCFLOW
Владимир Андреев, президент «ДоксВижн»
Все ведущие платформы СЭД/ЕСМ, предлагаемые на российском рынке, уже оснащены рабочими местами руководителей и местами для линейных исполнителей. Сейчас тренды связаны с созданием мобильных рабочих мест для автоматизации корпоративных бизнес-процессов, в частности, оснащенных средствами мобильного ввода документов, мобильным доступом к средствам аналитики. Перспективная задача - интеграция средств персональной продуктивности и корпоративных бизнес-процессов.
Владимир Андреев, Президент компании «ДоксВижн», член Экспертного Совета DOCFLOW
Альберт Бертяков, независимый эксперт
Я отношу себя к консерваторам в части тренда мобильности. Как модный тренд (BYOD, облака и «вот это вот всё»…) мобильность уже прошла, на мой взгляд, пик популярности (в смысле гартнеровского «хайпа») и становится просто повседневной данностью ИТ-архитектуры любой крупной организации. А будучи повседневной данностью, мобильность требует к себе ровно такого же отношения, как и любые другие элементы ИТ-архитектуры – ее нужно использовать там, где это целесообразно, удобно и эффективно с точки зрения деловой активности. И не устану повторять снова и снова (хоть это и не про ECM) – самым важным фактором мобильности является безопасность!
Владимир Андреев, Президент компании «ДоксВижн», член Экспертного Совета DOCFLOW
Станислав Карамушко, Заместитель начальника управления архитектуры и анализа систем учета ПАО «Т Плюс»
Использование личных устройств в рабочее время (консьюмеризация) будет развиваться. Соответственно, чтобы эту тенденцию обернуть на пользу бизнесу - нужно создавать современные мобильные приложения, которые позволят сильнее вовлекать сотрудников в рабочие процессы. Также стоит отметить в качестве одного из ноу-хау в управлении контентом использование QR-кодов для подтверждения различных транзакций. Pdf-документы с QR-кодом могут содержать логику их обработки, которая будет инициироваться в мобильном приложении при сканировании QR-кода смартфоном.
Владимир Андреев, Президент компании «ДоксВижн», член Экспертного Совета DOCFLOW
Татьяна Князева, Руководитель проектов ИТ ОАО СК Альянс
Унификация и стандартизация предлагаемых решений, может быть даже отдельное предложение, которое подходит для разных систем, удобство настройки, синхронизации и т.п.
Владимир Андреев, Президент компании «ДоксВижн», член Экспертного Совета DOCFLOW
Андрей Терёхин, Руководитель группы календарно-сетевого планирования и автоматизации процессов строительства в ОАО «ТАИФ-НК»
В идеале мобильное решение должно быть мини - корпоративным порталом компании, сочетающем в себе все виды коммуникаций (особенно чаты, голосовые и видеоконференции) и расширенные возможности для коллективной работы, см. п.2.

Предыдущая статья:
Каков прямой экономический эффект от внедрения мобильных рабочих мест и нефинансовые показатели? Как рассчитать выгоду?

Скачайте обзор бесплатно!
Следующая статья:
Отличаются ли возможности мобильных приложений систем ключевых игроков рынка ECM/IM?



КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.