
-
Комментарии экспертов:
Успешные примеры проектов, анализ эффективности
От редакции
Сегодня ECM-система стала обязательным компонентом ИТ-архитектуры во многих компаниях. Небольшие организации работают с решениями по автоматизации документооборота в облаке, крупный бизнес уже готов к развитию внедренных ранее, лет 5 и более назад, решений с новым пониманием задач. Во многом, решение о внедрении систем класса ECM определяет этап развития компании. Если компания готова к такому проекту, это означает, что далее без таких технологий не прожить, и система является неотъемлемой для ведения бизнеса. В этой связи, зачастую, заказчики пренебрегают оценкой эффективности проектов внедрения: если без системы «никуда», то ее необходимость очевидна, а результат не заставит себя ждать.
Так, по данным исследования DOCFLOW 2015 года, 48% организаций не оценивают проект внедрения.
Тем ни менее эксперты единодушны в том, что, как и любая крупная инвестиция, вложения в развитие ИТ- инфраструктуры в области управления документами и контентом должны оцениваться. Хотя бы с целью формирования дальнейшего плана задач по развитию внутренних процессов. Кроме того, именно сейчас компании приходят к необходимости повторных проектов большего масштаба или миграции на более актуальные решения. Нынешний рынок достаточно конкурентный, и выбор того или иного поставщика и системы требует четкой оценки результатов прошлой работы и новых проектов.
Цель данного выпуска – изучение подходов к оценке эффективности проектов внедрения ECM-решений, возможных сложностей; обзор аргументации и подходов к обоснованию инвестиций.
Авторами и партнерами Обзора выступили эксперты компаний DIRECTUM, FTS Russia, «ДоксВижн», ABBYY Россия, «ИнтерТраст», «Преферентум» (ГК «АйТи»), «ТАИФ-НК», ЭОС («Электронные Офисные системы»).
При печати и использовании данных настоящего обзора ссылка на проект DOCFLOW обязательна. -
Ведущий российский разработчик программного обеспечения в области электронного документооборота. Это один из опытнейших игроков рынка: 10 лет компания успешно накапливала опыт и развивала технологии для решения полного спектра задач обеспечения легкого и успешного перехода организаций на электронный документооборот.
Уже более 1300 компаний сделали выбор в пользу DIRECTUM. В том числе крупнейшие представители своих отраслей.
Подробнее о компании, решениях и успешных проектах
ООО «ДоксВижн» – компания-разработчик системы управления документами и бизнес-процессами Docsvision (г. Санкт-Петербург). Docsvision – это платформа, готовые решения и приложения, мобильные решения. Система обладает гибкостью, масштабируемостью, возможностями интеграции, отвечает требованиям безопасности.
Подробнее о компании, решениях и успешных проектах
Более 20 лет специалисты ИТ-консалтинговой компании FTS обеспечивают инновационными решениями для управления бизнесом европейские и российские компании, консультируют предприятия по вопросам автоматизации управления с учетом региональных бизнес-моделей. В области компетенции FTS решения в сегментах CRM, ERP, СЭД/ECM.
Компания FTS выступает стратегическим партнером корпорации M-Files в России, разработчика одноименной системы управления электронным документооборотом и корпоративной информацией. СЭД M-Files входит в «магический квадрант» ECM-систем исследовательской компании Gartner и используется более чем в 16 000 компаний в 100 странах мира.
Подробнее о компании, решениях и успешных проектах
Стать партнером обзора -
Вы можете скачать обзор в формате PDF:
Обоснование инвестиций в ECM. Оценка эффективности ECM-системы
Скачать другие обзоры:
Партнеры обзора:
![]() |
![]() |
![]() |