Нужен ли этап оценки на практике?

По опыту более чем 50% компаний, при внедрении СЭД или системы класса ECM преследуются конкретные краткосрочные цели, которые реализуются на первом этапе внедрения. Но оценивать эффект сразу по завершении проекта не вполне правильно. Пользователи должны пройти обучение, привыкнуть к новой модели взаимодействия; ИТ-службы, сопровождающие систему, должны научиться быстро отрабатывать предложения, замечания; сама система должна быть растиражирована на подразделения, интегрирована с другими информационными системами компании. Эксперты сходятся в том, что внедрение ECM/СЭД систем – это не одномоментный способ повышения эффективности. Внедрение и работа в таких системах, а значит и получение оцениваемого результата должны восприниматься как долгосрочные.
Предыдущая статья: Опыт компаний по оценке эффективности внедрения ECM-систем |
Скачайте обзор бесплатно! |
Следующая статья: Кто должен инициировать проект? |
После завершения внедрения, мы проводим опросы удовлетворенности клиентов и готовим резюме реализованных нами проектов. Часто клиенты реагируют сами, когда видят заметные улучшения после внедрения, то говорят нам об этом. Так или иначе, тему качественных улучшений после внедрения ECM-системы мы обсуждаем с клиентами.
Количество информационных ресурсов, которыми владеет любая компания, растет невероятными темпами, а это один из важнейших активов бизнеса, поэтому неудивительно, что почти все понимают значение и необходимость внедрения систем СЭД/ECM. Обычно компании, которые обращаются за консультацией по внедрению системы управления бизнес-информацией, уже знают, какой функционал им нужен, хотя бы в общих чертах.