Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng

Что является основной причиной отказа при принятии решения о внедрении ECM?

Согласно опросам, в половине случаев основной причиной задержек внедрения является недооценка сложностей проекта как в управленческом, так и в технологическом плане. В топ-5 причин задержек проектов также входит сложность в определении конкретных требований к системе или конфликты интересов в проектной команде.

Картинка каталога

Картинка каталога

Как следствие указанных причин, начинаются проблемы с согласованием бюджетов, выделением ответственных и т.д. Оптимальным способом избежать такого проблем является планомерное соблюдение трех требований к проекту:

  • создание полноценной рабочей группы;
  • согласование четких требований к результатам проекта на этапе его утверждения;
  • привлечение экспертов для полноценной предварительной оценки проекта.

Таким образом, оценка проекта становится не просто желаемым опциональным пунктом завершения внедрения, сколько необходимостью на этапе планирования.

Светлин Савов, директор по развитию компании FTS Russia
Светлин Савов, директор по развитию компании FTS Russia
Здесь можно назвать разные причины: ограничения по бюджету в процессе согласования; структурные изменения в компании, например, реорганизация; изменение приоритета проектов и др. Процесс выбора может затянуться, когда компания детально рассматривает все альтернативы по функциям, затратам и выгодам. Если после оценки затраты по одному решению оказываются высоки, компания может предпочесть другую систему. По нашей практике, если в компании налажен процесс выбора поставщиков, то выбор системы доводят до конца без продолжительных задержек.
Владимир Андреев, Президент компании «ДоксВижн»
Владимир Андреев, Президент компании «ДоксВижн»
Причины могут быть самые разнообразные, но все они сводятся к двум. Первое - отсутствие «осознанной необходимости» реализации проекта, то есть четкого понимания результатов проекта, подтвержденного расчетом эффективности и наличием лиц с соответствующими полномочиями, заинтересованными в его реализации. Вторая – отсутствие необходимых для реализации проекта средств. В первом случае это ведет к отказу, во втором - к задержке до появления соответствующих ресурсов.
Истомина Елена, Директор департамента консалтинга и внедрения DIRECTUM
Истомина Елена, Директор департамента консалтинга и внедрения DIRECTUM
Основных причин две. Первая – отсутствие бизнес-заказчика, или попросту неготовность выделять время на решение задачи. Вторая причина, которая особенно очевидна в непростых экономических условиях, – неготовность инвестировать в проект, выделять финансовые средства, но она часто – следствие первой причины.
Елена Иванова, Руководитель Управления маркетинга ЭОС
Елена Иванова, Руководитель Управления маркетинга ЭОС
Основная причина и она очевидна – сокращение бюджета или перераспределение его. На первый план могут выйти более критичные для бизнеса ИТ-затраты – например, на поддержание ИТ-инфраструктуры, серверов и т.д. То есть то, без чего нельзя работать вообще. Еще один фактор – смена руководства компании или других принимающих решение лиц. Соответственно, смена интересов, политики, приоритетов. По поводу задержки внедрения – тут еще могут влиять факторы несогласования или затягивания согласования ТЗ, других условий, в том числе оплаты и этапов. Причиной задержки могут быть и неслаженные действия команды, отвечающей за проект в организации-заказчике.

Предыдущая статья:
На что следует делать акцент при аргументации инвестиций в ECM?

Скачайте обзор бесплатно!
Следующая статья:
Что делать, если эффект оказался ниже ожидаемого?



КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
27.02.2019
Век умных машин
Почему разработки в сфере искусственного интеллекта изменят всё. Об этом рассказывает первый выпуск нашего спецпроекта «Новая наука»
26.02.2019
Водительское удостоверение станет электронным, сообщили в ГИБДД
Электронные права могут появиться уже в 2020 году, рассказал РИА Новости начальник ГИБДД Михаил Черников.

25.02.2019
Цифровизация повышает финансовую грамотность клиентов?
Совместное исследование Аналитического центра НАФИ, Российского микрофинансового центра и Фонда Citi позволило оценить влияние цифровых каналов управления личными средствами на финансовую грамотность.